|
Правильное прикладывание 1 г., 8 мес. назад
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно оценить прикладывание. Мне кажется, что дочка сейчас сосет неправильно. Это случилось у нас после моей болезни, когда я целую неделю некормила, а только сцеживала, а ребенка кормили из меделовской ложки. После возвращения на грудь дочка беспокойна, постояноо сползает на сосок и даже когда вроде бы не на соске я все рано испытываю дискомфорт и болезненность. Подскажите что делать
|
|
olenka
Новичок
Постов: 9
Баллы: 11
|
|
|
|
|
|
|
|
olenka,здравствуйте! Скажите,пожалуйста, сколько в диаметре ваша ареола (темный околососковый кружок)? Я думаю ребенок может открывать ротик пошире. Для этого поводите у носика и верхней губы ребенка соском и когда дочка максимально широко откроет ротик,вкладывайте грудь как можно глубже в ротик, целясь соском на небо. Благодаря этому у ребенка будет вывернута верхняя губка, нижнюю можно выворачивать и вручную,нажмите ребенку на подбородок и она расправится. Если дочка берет грудь правильно и в процессе сосания сползает на сосок, то вложите ей за щечку свой мизинец,освободите грудь и снова подайте как я описала выше, не терпите боль и всегда поправляйте захват,так вы довольно быстро научите дочь сосать правильно.
Используются ли пустышки?
Сейчас дочь может беспокоиться от того,что привыкла к ложечке из которой молоко течет довольно легко,а из груди нужно сосать и трудиться, но пройдет немного времени и все наладится!
Желаю вам больше не болеть,но если такое все же произойдет,вы всегда можете задать нам вопрос о совместимости препаратов с ГВ,мы проверим препараты в российских и зарубежных справочниках.
|
|
|
|
Оксана 10 мая 2005
Алиса 11 марта 2009
|
|
|
|
|
|
Ореола моя где-то 2см, пустышки не используем
|
|
olenka
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком случае ребенок должен захватывать ее полностью,плюс еще часть груди. Вкладывайте грудь как я описала и пишите о результатах!
|
|
|
|
Оксана 10 мая 2005
Алиса 11 марта 2009
|
|
|
|
|
|
April, Спасибо вам! Буду делать как вы советуете, напишу, что у нас выходит.
|
|
olenka
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, April. Хочу написать как у нас дела. Пробую делать все как вы мне порекомендовали, но все равно не каждый раз получается чтобы дочка открыла ротик так широко как надо. Пытаюсь поправлять, вкладываю мизинец, достаю грудь, но это дочку выводит из себя, она больше грудь не берет. Это случается не каждый раз, но частенько. Мы уже большие, через пару недель нам годик, и уже много прикорма. Очень боюсь, что дочка откажется от груди, а я так хотела докормить ее хотябы до 2х, чтобы иммунитет был покрепче. Может нам еще что-то предпринять? Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо.
|
|
olenka
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
Понимаю,что дочке это не нравится, но ведущая роль за вами! Мягко успокойте ребенка,погладьте, пообнимайтесь и снова предлагайте грудь. Если вы хотите продолжить кормить после года, следите,что прикорм не замещал кормления грудью. Если он введен уже в больших объемах, и замещает кормления,его объем можно уменьшить. Сейчас,когда ребенок снова привыкает к груди, и есть признаки отказного поведения,будьте максимально мягки с ребенком,много времени проводите вместе, можете купаться вместе перед сном, можно и поиграть вместе в ванной и предложить грудь.
|
|
|
|
Оксана 10 мая 2005
Алиса 11 марта 2009
|
|
|
|
|
|
Ура! У нас вроде бы наладелось с кормлением! Как будто дочка поняла, что я все равно не разрешу сосать неправильно. На сегодня редкий раз неправильный захват! April, вы волшебница!!! Спасибо огромное!
|
|
olenka
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
olenka писал(а):
Ура! У нас вроде бы наладелось с кормлением! Как будто дочка поняла, что я все равно не разрешу сосать неправильно. На сегодня редкий раз неправильный захват! April, вы волшебница!!! Спасибо огромное!
Я очень рада что у вас все наладилось! Желаю долгого и приятного млекопитания 
|
|
|
|
Оксана 10 мая 2005
Алиса 11 марта 2009
|
|
|